26 февраля 2025 года на базе Владимирского экономико-технологического колледжа состоялось заседание Круглого стола в рамках деловой программы регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
В круглом столе приняли участие представитель ВИРО - доцент кафедры ПО Зайчикова Т.Б., представители профессиональных образовательных организаций региона, реализующих компетенцию «Поварское дело», Солдатова Т.И. (ГБПОУ ВО СИГК), Лапшина С.Н. (ГАПОУ ВО ВТК), Гурьянова В.А. (ГБПОУ ВО КТК).
Со стороны работодателей участвовали президент Владимирской ассоциации кулинаров Синичкин К.В., директор ООО «Компания Пять звёзд» Денисова Г.В., руководитель сектора по молодёжной политике АО «АБИ Продакт» Лунина И.А.
В онлайн режиме в работе круглого стола приняли участие представители Республики Хакасии.
В ходе заседания рассмотрены актуальные вопросы чемпионатного движения в регионе по компетенции «Поварское дело».
Директор Владимирского экономико-технологического колледжа Г.И. Ананьева представила 10-летний опыт участия колледжа в чемпионатном движении по компетенции «Поварское дело», особо отметив прорывное развитие материально-технической базы, оснащение площадки проведения Чемпионата современным технологическим оборудованием. Благодаря профессиональному мастерству педагогических кадров обеспечен высокий уровень подготовки участников Чемпионата, большое количество победителей и призёров. Особую благодарность Галина Ивановна выразила работодателям за активную поддержку и помощь в подготовке кадров.
Преподаватели Солдатова Т.И., Лапшина С.Н., Гурьянова В.А. рассказали об особенностях участия в Чемпионате по компетенции «Поварское дело», сложившейся системе подготовки, о достижениях участников, о влиянии Чемпионата на дальнейший карьерный рост выпускников.
Представители работодателей высказались о высокой потребности в кадрах по данной компетенции, выразили большую заинтересованность в тесном сотрудничестве с колледжами, готовность оказывать необходимую помощь и поддержку.
Доцент кафедры профессионального образования ВИРО Зайчикова Т.Б. подвела итоги круглого стола, оценила положительное влияние Чемпионата на развитие материально-технической базы колледжей, повышение уровня профессионального мастерства педагогических кадров, формирование психологии успешности и возможностей карьерного роста участников Чемпионата.
В завершение шеф-повар ГТК «Суздаль» Игорь Машуров показал мастер-класс кулинарного искусства.