Выпускники Президентской программы познакомились с передовыми управленческими практиками кондитерской фабрики.
Фабрика в Покрове работает с 1997 г. и считается одной из крупнейших в мире площадок по производству шоколада. Здесь выпускается шоколад под брендами «Альпен Гольд», «Милка» и «Воздушный», а также батончики «Пикник».
Практика посещения передовых предприятий - важный инструмент в подготовке управленческих кадров.
«В нашем регионе есть предприятия, которые активно работают с выпускниками, - говорит Юлия Мануйлова, методист кафедры профессионального образования Института развития образования им. Л.И. Новиковой, куратор Президентской программы в регионе. - Они помогают с трудоустройством, проводят просветительские и образовательные мероприятия, а также реализуют программы по наставничеству. Кондитерская фабрика в Покрове как раз одно из таких предприятий. Визит на фабрику для наших выпускников дал возможность обменяться с сотрудниками фабрики профессиональным опытом, обсудить особенности производства, возможности дальнейшего сотрудничества».
Артем Таранченко, директор фабрики "Мон'дэлис Русь" в Покрове: «Для нас кадры играют важнейшую роль. Привлечение профессиональных специалистов — это условие для постоянного совершенствования нашей продукции и стабильного производственного цикла. Мы всегда рады возможности встретиться со специалистами, как уже имеющими за плечами серьезный опыт, так и теми, кто делает первые шаги в профессии».
Выпускники Президентской программы в этом году продолжат рабочие визиты на предприятия Владимирской области. Среди уже состоявшихся встреч - общение и обмен опытом с компаниями "Покровский пряник", "Русклимат", «Выксунский металлургический завод».