10 кулинаров от 17 до 20 лет из Севастополя, Костромской, Томской, Челябинской, Иркутской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также из Пермского и Приморского края соревновались в выполнении конкурсных заданий.
За 5 часов им нужно было продемонстрировать навыки скоростной разделки птицы, приготовить закуску на 1-2 укуса «Амус Буш» с региональным компонентом, горячее блюдо из курицы с двумя гарнирами и десерт.
В качестве компонентов блюда, отражающих региональную специфику, участники привезли морошку, морской виноград, мочёные ягоды и другие необычные для Владимирской области продукты.
Результаты состязаний будут объявлены после всех соревновательных дней - 11 июня.
Видеоролик по третьему дню соревнований.