28 мая во Владимирском экономико-технологическом колледже стартовала соревновательная часть итогового (межрегионального) этапа Чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
В первом чемпионатном дне приняли участие 9 регионов: Владимирская, Липецкая, Ульяновская, Тульская, Омская области, Хабаровский, Краснодарский и Камчатский край, ДНР.
Юные кулинары готовили мини-закуску «Амус Буш» из регионального компонента, горячее блюдо из птицы и десерт без лактозы и глютена.
Участница из Владимирской области Мигдальская Дарья использовала в качестве компонента, отражающего специфику региона, суздальские огурчики, другие ребята привезли с собой морской виноград (это вид бурых водорослей), морошку, гриб-ежовик.
Эксперты протестировали и оценили все приготовленные блюда, результаты будут объявлены после всех соревновательных дней - 11 июня.
В первый день чемпионата на площадке царила рабочая атмосфера, конкурсанты нашли общий язык, обменялись контактами. А в конце дня и участники, и эксперты получили подарки от партнеров мероприятия «Garnec» – безглютеновые смеси для приготовления блюд и др.
Чемпионат «Профессионалы» реализует цели нацпроекта «Образование».