Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
logotype

Дневник Чемпионата «Профессионалы»: первый день

28 мая во Владимирском экономико-технологическом колледже стартовала соревновательная часть итогового (межрегионального) этапа Чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».

В первом чемпионатном дне приняли участие 9 регионов: Владимирская, Липецкая, Ульяновская, Тульская, Омская области, Хабаровский, Краснодарский и Камчатский край, ДНР.

Юные кулинары готовили мини-закуску «Амус Буш» из регионального компонента, горячее блюдо из птицы и десерт без лактозы и глютена.

Участница из Владимирской области Мигдальская Дарья использовала в качестве компонента, отражающего специфику региона, суздальские огурчики, другие ребята привезли с собой морской виноград (это вид бурых водорослей), морошку, гриб-ежовик.

Эксперты протестировали и оценили все приготовленные блюда, результаты будут объявлены после всех соревновательных дней - 11 июня.

В первый день чемпионата на площадке царила рабочая атмосфера, конкурсанты нашли общий язык, обменялись контактами. А в конце дня и участники, и эксперты получили подарки от партнеров мероприятия «Garnec» – безглютеновые смеси для приготовления блюд и др.

Чемпионат «Профессионалы» реализует цели нацпроекта «Образование».

Ссылка на видеосюжет.

news

Возврат к списку