Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Среда, 12 Августа 2020 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Виктория Кунышева из технопарка «Кванториум-33» победила в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников «Робофест» по физике
Виктория Кунышева из технопарка «Кванториум-33» победила в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников «Робофест» по физике

   11-классница набрала 95 баллов из 100 возможных

    Детский технопарк «Кванториум-33» за время своей деятельности стал привлекать школьников к участию в практикоориентированных олимпиадах всероссийского масштаба. Они хоть и менее «востребованы» у школьников 33-его региона по сравнению с предметными олимпиадами, но тоже открывают перед победителями широкие возможности.

    «Робокарусель» – одно из направлений всероссийского фестиваля «Робофест», к которому Вика и другие кванторианцы-робототехники усиленно готовились. Участвуют ребята в ней уже не первый раз, так что можно сказать, что готовились давно. Дело в том, что хорошие баллы на заключительном этапе дают выпускникам право поступления на льготных условиях в престижные вузы.

   Но из-за режима всеобщий самоизоляции мероприятия были отменены. Позже организаторами было принято решение о проведении олимпиады «Робокарусель», а вместе с ней олимпиады по физике от МГУ в дистанционном формате. Так у ребят появился шанс на достижение заветной цели.

    Мероприятие проходило в детском технопарке «Кванториум-33» под запись видеокамер. Участников заключительного этапа «Робокарусели» оказалось много, были школьники со всей России. Им всем надо было написать для своего робота управляющую программу и выполнить расчетные практические задачи.

    С практическими задачами Вика справилась на 40 баллов. За решение олимпиадных задач по физике набрала 46 из 50 возможных баллов. По результатам собеседования с экспертами МГУ у нее 9 из 10. Всё вместе это составило 95 баллов. А максимальный результат – 100 баллов.

    Теперь если ЕГЭ по физике Вика Кунышева сдаст хотя бы на 75 баллов, то сможет реализовать свою мечту. Девушка планирует поступать в МГУ на физический факультет.

   Вика говорит, что своими отличными познаниями в физике обязана наставникам – педагогу робоквантума Юрию Павловичу Зайцеву и директору школы, в которой она обучается (это МАОУ СОШ № 36), тоже физику Елене Борисовне Кувшиновой.

    А в технопарке «Кванториум-33» Вика, по ее словам, научилась работать над проектами в команде. Здесь она занимается с 7 класса. Больше всего ей нравится создавать программы для роботов и решать сложные задачи.

    Вика говорит об этом так:

    «Когда долго ломаешь голову и вдруг неожиданно находишь ответ – это ни с чем не сравнимое удовольствие».

    А вот ее впечатления от достигнутого результата:

   «В этой олимпиаде я участвовала три года, подготавливалась к практическому туру на занятиях в «Кванториуме». Если бы не Юрий Павлович, ничего бы не получилось. Я не уверена, что вообще бы стала участвовать в чем-то подобном. Много чего было сделано за это время. Я рада, что хожу в «Кванториум» и что у меня такой преподаватель».

    За время обучения в технопарке Виктория участвовала во многих проектах, которые можно назвать социально значимыми. Стоит отметить командную работу по созданию роботизированного комплекса для поиска людей при пожаре в задымленном пространстве. С ним владимирские школьники завоевали призовые места на Всероссийском фестивале МЧС России в Иваново в 2019 году. Еще один серьезный командный проект - механизированный кукольный театр для маленьких пациентов онкоцентров. Сейчас он на стадии внедрения, занимаются этим ученые из МГТУ имени Баумана и сотрудники одной из московских НКО.

Возврат к списку