Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Вторник, 28 Июля 2020 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Виртуальным «костром» завершился дистанционный лагерь «Лето – с пользой!»
Виртуальным «костром» завершился дистанционный лагерь «Лето – с пользой!»

   Смена проходила с 1 по 11 июня и объединила детей из всей области

   Лагерь «Лето – с пользой!» – это совместный проект детского технопарка «Кванториум-33», центра поддержки одаренных детей «Платформа 33» и педагогического отряда «Родник». Он объединил детей в возрасте 7-17 лет, проживающих в разных территориях Владимирской области.

   При формировании групп организаторы учли возрастной фактор. Детей разделили на три возрастные группы (7-11 лет; 12-14 лет; 15-17 лет), и в каждой такой группе был свой вожатый. Вожатыми стали педагоги-организаторы и методисты детского технопарка «Кванториум-33» Елена Желдак, Екатерина Беляева, Татьяна Седунина, Екатерина Борисова, Татьяна Сорокина. Техническим организатором, отвечающим за техподдержку при организации онлайнов и за информационное наполнение странички лагеря в ВК, стала сотрудник технопарка Александра Ларина.

   Каждый день начинался и заканчивался общением с вожатым: утром это была совместная зарядка, а в завершение «лагерного» дня – рефлексия, где дети делились впечатлениями от увиденного и услышанного.

   Мероприятия проходили в дистанционном формате: дети участвовали в онлайнах или смотрели мероприятия в записи по расписанию с девяти часов утра до часу дня. И с удовольствием присылали своим вожатым фотоотчет о том, что у них получилось на мастер-классах.

   Детский технопарк предложил ребятам мастер-классы по освоению программных продуктов, конструированию квадрокоптеров и роботов на Ардуино, работе в популярном у детей Майнкрафте, биотехнологиям, мастерству презентации проектов. Особой популярностью пользовались шахматные турниры педагога дополнительного образования ДТ «Кванториум-33» Яниса Приедитиса, мастерские дизайна Ольги Домахиной, кулинарные шедевры педагога-организатора Елены Желдак.

   11 июня, в заключительный день виртуального лагеря, сотрудники технопарка собрали на зарядку все группы вместе, и сами с удовольствием выполняли упражнения в конференц-зале технопарка. И ежедневная рефлексия («прощальный костер») тоже объединила всех ребят. Вожатые подготовили фотопрезентацию о работе лагеря, показали «галерею» фотографий домашних питомцев, фото которых дети загружали на онлайн-доску. В ответ дети играли на музыкальных инструментах, показывали танцевальные номера, делились своими достижениями и впечатлениями.

   «Прощальный костер» взволновал и взрослых, и детей – они даже не смогли сдержать слез! Эти две недели стали значимым событием для тех, кто соскучился по живому общению, хотел узнать новое, чему-то важному для себя научиться. Онлайн-лагерь познакомил и сблизил людей из разных уголков нашей области.

   А вот так дети благодарили организаторов за эту необычную – первую в их жизни дистанционную лагерную смену https://yadi.sk/i/sY1jbKWQaUG3ag !

   Судя по отзывам детей и их родителей, первый опыт дистанционного лагеря, организованного Владимирским институтом развития образования, оказался успешным. Сам лагерь «Лето – с пользой!» не завершается: до конца июня участникам лагеря предлагаются мероприятия детского технопарка «Кванториум-33» и центра поддержки одаренных детей «Платформа 33» в онлайн-формате, но уже без общения детей с вожатыми.

   Информация о мероприятиях доступна в сообществе лагеря в ВК https://vk.com/leto_s_polzoy .

Возврат к списку