Остановить чтение
Обычная версия сайта
logotype

Таисия Ивановна Индюкова

18 мая 2020 года безвременно ушла из жизни Индюкова Таисия Ивановна, методист Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой.

Таисия Ивановна родилась 1 февраля 1960 года в селе Гавриловское Суздальского района Владимирской области.

В 1979 году окончила Покровское педагогическое училище, а в 1984 – Владимирский государственный педагогический институт им. П. И. Лебедева-Полянского.

Свою профессиональную деятельность как учитель начальных классов начала в средней школе № 32 г. Владимира, затем 8 лет работала в школе №14 г. Владимира. Уже состоявшимся педагогом в 1987 году была приглашена на работу в областной институт усовершенствования учителей. Сначала работала методистом, а затем - заведующей кабинетом начальных классов. Приняла активное участие в становлении кафедры начального образования Владимирского института развития образования, являясь преподавателем и методистом кафедры.

Более 30 лет она была наставником, желанным помощником и добрым товарищем для всех учителей начальных классов области. Именно с ней они советовались, когда необходимо было подготовить учебные занятия, к ее мнению прислушивались, получая оценку своей деятельности, под ее руководством осваивали новые школьные программы, технологии и методики преподавания.

За прошедшие годы в начальном образовании не раз происходили значительные перемены и всегда первым специалистом, который приходил на помощь учителям начальной школы, была Таисия Ивановна. Лекции, практикумы, выезды в школы, да и просто доверительные разговоры с учителями не проходили для них даром. Ее уважали, к ее мнению прислушивались.

Таисия Ивановна и в коллективе института занимала свое особое место. Неизменно дружелюбная, уравновешенная, с чувством юмора она притягивала к себе коллег. С ней было комфортно решать сложные профессиональные задачи, а также приятно проводить досуг.

Т.И. Индюкова награждена знаком «Отличник народного просвещения» и Почетными грамотами Министерства образования, Законодательного собрания и департамента образования администрации Владимирской области.

Таисию Ивановну мы запомним как человека, обладающего лучшими человеческими качествами: глубоко порядочного, честного, надежного, ответственного, способного в любую минуту прийти на помощь. Такие люди, как Таисия Ивановна, не уходят из благодарной людской памяти, оставляют в ней добрый и глубокий след.

Коллектив института выражает глубокие соболезнования родным и близким Таисии Ивановны.

Прощание с Таисией Ивановной Индюковой состоится 20 мая в 9.00 в храме Архангела Михаила на Студеной горе.

Возврат к списку