Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Среда, 17 Августа 2022 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
28 июня в технопарке "Кванториум-33" состоялись публичные защиты проектов по итогам 2-й образовательной итерации
28 июня в технопарке "Кванториум-33" состоялись публичные защиты проектов по итогам 2-й образовательной итерации

Мероприятие состоялось 28 июня. На суд экспертов было представлено 12 работ (инженерно-технической направленности), а также два сюжета обучающихся медиаквантума.

Экспертами на публичной защите выступили:

- Светлана Пугачева, сценарист и режиссер;

- Екатерина Смирнова, генеральный директор благотворительного фонда "Открытые сердца";

- Анатолий Фомин, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология машиностроения» ВЛГУ, генеральный директор ООО «Арсенал технологий». 

По уже сложившейся традиции команды юных разработчиков представили презентации проектов, а кто-то и действующие прототипы и макеты. Ребята отвечали потом на вопросы экспертов. Проектники технопарка (те, кто уже прошел не одну итерацию и не раз принимал   участие в подобном мероприятии) уже вполне освоились с секретами успешного публичного выступления: спокойно реагируют на критику и принимают в свой адрес замечания и пожелания.

В этот раз свои разработки представили (название проекта и имена авторов работы):

- Велопарковка для детского технопарка "Кванториум-33" (Ратибор Буечкин, Даниил Кузнецов, Тимофей Мишиев; педагог Ольга Домахина);
- Аксессуары-украшения с функцией отпугивания насекомых (Анастасия Брялина, Тимур Катуков; педагог Ольга Домахина);

- Видеосюжет на тему юбилея детского технопарка "Кванториум-33" (Виктория Лебедева из медиаквантума; педагог Никита Каргаев);

- Установка для автоматической смены материала на линии по производству бахил (Артем Григорьев, Григорий Лебедев; педагог Валентин Пономарев);

- Диагностика ишемического инсульта (Виктория Бирюкова, Даниил Герасимов; педагог Дарья Федосеева);

- Диагностика типа непереносимости лактозы (Тимофей Быков, Елизавета Зимина Елизавета, Наталья Нарбут; педагог Дарья Федосеева);

- Городская роботизированная платформа Husky (Александр Екименков, Дмитрий Майоров, Кирилл Малышев, Матвей Панин; педагог Андрей Коршунов);

- Анализ воды реки Клязьмы в Ковровском районе химическими и биологическим методами (Маргарита Маркова; педагог Анастасия Фадеева);

- Сервер Minecraft с системой ивентов для формирования сплоченного коллектива обучающихся технопарка "Кванториум-33" (Федор Алешин, Тихон Наследников; педагог Юрий Монахов);

- Влияние стресса на нейрофизиологические показатели подростков (Кирилл Гусаров и София Жданова; педагог Елена Запруднова).

- Разработка онлайн игры ShotKvant для обучающихся VR/AR-квантума (Тимур Фархутдинов, Сергей Москалев, Павел Гребнев, Мария Глущук; педагог Денис Немировский);

- Видеосюжет «Вечные цветы» (Екатерина Родионова; педагог Никита Каргаев);

- Методическая настольная игра «Проблемы/Решения» (Баранова Анастасия, Ходак Злата; педагог Александра Лычагина);

- Капсула дневного сна (Ивченко Варвара, Медведева Юлия, Образцова Софья; педагоги Александра Лычагина и Арсений Гуров).

 

На мероприятии присутствовали некоторые родители. В частности, Ольга Синёва позже рассказала, как обучение по программам допобразования влияет на школьную успеваемость ее сына Даниила, участника публичной защиты.

- Технопарк - это единственное место, куда он бежит на учебу. Здесь учат тому, что есть люди, которые тебя поддерживают, что к мнению ребенка прислушиваются, и то что он – личность. Это те вещи, которые он тут четко для себя отследил. Здесь место, где они могут себя проявить, показать, на что они способны, и они чувствуют здесь поддержку. К сожалению, в школе у них этого нет.

 

Такого рода мероприятия всегда оставляют у гостей много положительных эмоций и впечатлений. Вот и в этот раз эксперты были единодушны.

- Желаю вам не останавливаться на достигнутом, не опускать руки и искать источники для своего развития, - Екатерина Смирнова.

- Самое замечательное – это видеть неравнодушных людей, которые не просто не проходят мимо, а пытаются исправить ситуацию. Все темы нужные и востребованные и я уже жду, когда они будут воплощены в жизнь, - Светлана Пугачева.

- Я сегодня получил огромное удовольствие. Спасибо вам за такое расширение моей вселенной. Поймал себя на мысли, что я очень поздно научился формулировать цели и задачи. Мне было далеко за двадцать. И я боюсь, каких вы результатов можете достигнуть, научившись этому уже в 12, а кто-то и раньше. Еще я очень рад, что многие работают в команде. Через реализацию командных целей можно достичь очень высоких результатов, - Анатолий Фомин.

 

По итогам защит определился рейтинг обучающихся проектных групп: весь "пьедестал" заняли биологи, причем сразу от всех педагогов.

1 позиция в рейтинге - Варвара Фунтова (в центре; наставник - Дарья Федосеева);

2 позиция в рейтинге - Маргарита Маркова (справа; наставник - Анастасия Фадеева);

3 позиция в рейтинге - Владислав Юдин (подарок за него получил Кирилл Гусаров; наставник - Елена Запруднова).

И вот что рассказала Варвара о своих впечатлениях:

- Получилось так, что мой балл стал самым высоким. Честно говоря, я не знаю, как именно можно стать лучшим проектником "Кванториума". Для меня важный фактор достижения хорошего рейтинга - это, как не удивительно, очень много работать. Чтобы достичь результата нужно прикладывать усилия не на 100%, а на все 200%. Я и вся наша команда постоянно участвуем в различных соревнованиях и конкурсах по биологии. Довольно часто нам предлагают различные интересные встречи и мероприятия, которые я стараюсь посещать как можно чаще. Например, встреча с Максимом Николаевичем Кудыкиным, главным врачом "Клиники медицинских экспертиз", сподвигла меня на мысль стать волонтёром в больнице.

На мой взгляд, самым главным в достижении статуса лучшего проектника является именно активность и желание потратить все своё время на развитие себя. Детский технопарк «Кванториум-33» даёт всем школьникам невероятные возможности для этого. Если рассматривать мою жизнь в технопарке, то невероятную роль в моих успехах также сыграл мой педагог - Федосеева Дарья Николаевна, а также вся наша большая проектная группа, которая стала мне уже второй семьей!

Возврат к списку