Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Понедельник, 11 Мая 2020 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Определены финалисты международной Scratch-олимпиады по креативному программированию
Определены финалисты международной Scratch-олимпиады по креативному программированию

В феврале 2020 года состоялся российский региональный этап IV Международной Scratch-олимпиады по креативному программированию, в котором приняли участие школьники Владимирской области, в том числе обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33», вошедшие в число победителей и призеров.

   Имена победителей и призеров по номинациям:

·        1-2 класс «Мой мир. Анимированная история». Победители и призеры - Варвара Шикерина, Дмитрий Семёнов, Матвей Зайцев.

·        3-4 класс «В гостях у писателя и поэта. Озвученная анимированная история». Победители и призеры - Милана Алексеева, Олег Кичкичёв, Виталий Бурдюжа).

·        5-6 класс «Знайки. Компьютерная игра-викторина». Победители и призеры - Георгий Недошивин, Владислав Фрейманис, Александр Костин, Артем Молодцов, Кира Илюшкина.

·        7-8 класс «Игры. Компьютерная игра». Победители и призеры - Александр Сергиенко, Даниил Яковлев, Пётр Шведич, Глеб Ильин.

·        9-11 класс «STREAM-проекты. Электронный образовательный ресурс». Победитель - Вадим Горбачёв.

Таким образом, обладатели дипломов I степени Варвара Шикерина, Милана Алексеева, Георгий Недошивин, Александр Сергиенко и Вадим Горбаче получили право участия в международном этапе Scratch-олимпиады по креативному программированию. Отметим, что двое ребят - Георгий Недошивин из МБОУ СОШ № 46 г. Владимира и Александр Сергиенко из МАОУ СОШ № 37 г. Владимира – обучались в технопарке «Кванториум-33», Александр до сих пор продолжает заниматься в проектной группе.

О дате и формате проведения международного этапа организаторы объявят дополнительно.

Справочно: Международная Scratch-олимпиада по креативному программированию проводится при информационной, методической и организационной поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив», Фонда Сколково, Викимедиа с целью привлечения обучающихся и педагогов к вопросам изучения креативного программирования на визуальном языке Scratch и вовлечения детей и молодежи в проекты кружкового движения Национальной Технологической Инициативы (НТИ).

Возврат к списку