Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Воскресенье, 10 Мая 2020 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко оценил возможности технопарка «Кванториум-33»
Первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко оценил возможности технопарка «Кванториум-33»
Поводом для визита Сергея Шевченко в ГАОУ ДПО ВО ВИРО стала встреча с женщинами – руководительницами общественных организаций Владимирской области. А потом участники мероприятия познакомились с технопарком «Кванториум-33». Гостей встречала директор департамента образования Ольга Беляева, а экскурсию провели проректор ВИРО Виктория Полякова, педагог биоквантума Дарья Федосеева и сотрудник учреждения Александра Ларина.


Виктория Полякова провела Сергея Шевченко по лабораториям и мастерским, рассказала о возможностях оборудования, об особенностях образовательного процесса. Гостя весьма заинтересовал биоквантум, особенно лаборатория для проведения генетических исследований. Сергей Шевченко поинтересовался содержанием образовательных программ и темами проектов.  

Дарья Федосеева рассказала, что среди проектных работ кванторианцев – методика раннего выявления болезни Альцгеймера на основе полимеразной цепной реакции. Это тяжелое наследственное заболевание, которое выявляется поздно, и единственный способ его обнаружить – это определение мутаций в ДНК, которые оказываются «разбросаны» по разным генам. Вероятность наступления болезни прямо пропорциональна большому проценту таких мутаций. Утверждённой методики ранней диагностики болезни Альцгеймера у нас в стране пока нет.

Помимо этого, кванторианцы в биоквантуме изучают живые микроорганизмы, знакомятся с методами микроскопии и микробиологических исследований. Гостя также интересовало, в какие вузы поступают школьники, которые занимаются генетическими исследованиями. На данный момент можно точно говорить о трех учащихся технопарка из биоквантума: один из них изучает химию, второй биологию, третий поступил в медвуз.

Руководство учреждения предложило рассмотреть возможность участия первого заместителя губернатора региона 33, а также руководителей и представителей профильных предприятий и научных организаций в публичных защитах проектов по биологической тематике. Вот что написал Сергей Шевченко в книге отзывов:

«С большим удовольствием познакомился с коллективом и руководством Владимирского «Кванториума». Условия хорошие, наставники профессиональные, материально-техническое оснащение современное. Желаю вашему коллективу и ребятам, которые получают профессиональные навыки, новых побед и успехов, крепкого здоровья».

Возврат к списку