Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Среда, 22 Сентября 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Кванторианцам рассказали о поисковой работе

   23 июня 2021 года в детском технопарке «Кванториум-33» состоялась встреча ребят с руководителем владимирского поискового отряда «Звезда» Александром Неповинных. Мероприятие было посвящено 80-летней годовщине с момента начала Великой Отечественной войны.

    Во встрече приняли участие обучающиеся промдизайнквантума (дети в возрасте 11-14 лет; наставник Ольга Домахина). Александр рассказал ребятам об особенностях поисковой работы, о том, с чем приходится сталкиваться поисковикам во время экспедиций, о военной истории России. Участники встречи обсуждали, почему важно сохранять память о Великой Отечественной войне и погибших защитниках Родины.

   Во Владимирской области на данный момент действует 14 поисковых отрядов. В 2021 году они уже провели свыше десятка экспедиций, которые чаще всего проходят на территории Смоленской и Ленинградской областей. Впереди еще как минимум три, одна из которых планируется в Калужской области. Владимирские поисковики активно работают и на своей территории: занимаются «архивным» и уже потом «полевым» поиском погибших военных самолетов.

    С собой у Александра была передвижная экспозиция с поисковыми находками, среди которых – листок из солдатского медальона, ложки, кружки, найденные фрагменты снарядов, солдатская каска. Все это дети смогли рассмотреть и потрогать руками. Впечатлений у школьников было очень много.

    «Ребята активные, живо интересовались. Приятно пообщаться со школьниками, не часто выпадает такая возможность. Очень рад, что это случилось», - поделился Александр Неповинных.

    «Интересный был разговор. Узнали о том, в каких местах проводятся раскопки, что еще много ненайденных солдат. Мне очень понравилась встреча», - рассказал один из участников Дмитрий Домахин, принявший приглашение поучаствовать в поисковой экспедиции в Калужской области. Она пройдет во второй половине августа.

Возврат к списку