Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Среда, 15 Сентября 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Школьники Владимирской области разработают новые проекты в медицине
Школьники Владимирской области разработают новые проекты в медицине

   В Центре поддержки одарённых детей «Платформа 33» продолжаются занятия в Летней проектной школе. Ребята погружены в интеллектуальную работу, они постепенно, шаг за шагом подходят к созданию своего первого проекта.

    О том, какой путь участникам программы «Персонализированная медицина. Природоподобные и биотехнологии» предстоит пройти, рассказала Елена Николаевна Мурграф, преподаватель Муромского педагогического колледжа: «Сейчас мы до деталей разбираемся в методах исследования. Прежде, чем приступить к моделированию и конструированию, мы проводим измерение, наблюдение, затем эксперимент. И только потом выходим на моделирование. Если объект или процесс, с которым мы работаем, даёт проблему, и нас что-то не устраивает, мы пытаемся это изменить. Начинаем вносить технологии, улучшать – это уже конструирование и решение проблемы, это и есть проект. Результатом работы станет проектная технологическая карта, которую участники будут защищать в пятницу. Сегодня мы уже выйдем на проблематизацию, кого «греет» какая проблема, кто и что хочет в мире изменить, это сильная мотивация, которая должна стать доминантой для участников смены. Если это получится, то мы легко и просто разложим всё по полочкам и сделаем технологическую карту и будем понимать, как реализовать проект. Реализация – это одна из важных сторон».

    Первый этап по подготовке к проекту – измерение – прошёл в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Ребята измеряли и описывали листья клёна ясенелистного, или американского.

    Участники программы также поделились своими впечатлениями от Летней проектной школы, от занятий:

    Котов Георгий, ученик школы № 21 города Коврова: «Смена интересная, это что-то новое для меня, я никогда не был на похожих. Я выбрал направление «Природоподобные и биотехнологии», потому что оно ближе всего к тому, что я изучаю – к физике и биологии. Проектная деятельность в будущем определённо мне поможет, как и умение работать в команде».

    Назарова Валерия, ученица школы № 15 о. Мурома: «Я выбрала программу «Персонализированная медицина», потому что мне интересна биология и химия. В Центре поддержки одарённых детей «Платформа 33» на смене я впервые, знания, получаемые на занятиях, гораздо шире, чем в школьной программе. Благодаря проектной деятельности мы больше углубимся в свою тему, узнаем много нового. Мой проект будет связан с медициной, с конкретной темой пока не определилась, но он точно поможет людям».

    После учебных занятий ребята приняли участие в турнире по игре «Крокодил», подготовили и провели вечернее «Лирическое дело» с комиссарами областного педагогического отряда «Данко».

    Первая смена Летней проектной школы принесёт еще много креативного и интересного всем участникам!

Возврат к списку