Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Среда, 15 Сентября 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Проведены областные соревнования обучающихся «Школа безопасности»
Проведены областные соревнования обучающихся «Школа безопасности»
В Камешковском районе вблизи лагеря «Дружба» с 8 по 11 июня проведены областные соревнования обучающихся «Школа безопасности».
Организаторами соревнований выступили Департамент образования Владимирской области, Главное управление МЧС России по Владимирской области, Федерация спортивного туризма, рафтинга и гребного слалома Владимирской области и Региональный центр детско-юношеского туризма, краеведения и спорта.
В соревнованиях приняли участие 17 команд из 16 муниципальных образований области. Общее количество участников составило 220 человек.
Были соблюдены меры защиты от Ковид-19, участники и организаторы допускались в полевой лагерь при наличии справки об эпидокружении и отрицательного ПЦР-теста.
Соревнования проводились в соответствии с Правилами организации и проведения соревнований «Школа безопасности», Положением и Условиями.
В программу соревнований, наряду с традиционными видами - «Маршрут выживания», «Комбинированное силовое упражнение», «Комбинированная пожарная эстафета», конкурсами «Организация быта в полевых условиях», «Представление команды», «Туристская газета», были включены новые виды «Юный пожарный», «Юный водник», краеведческий конкурс «РоссиЯ».
Соревнования проводились по двум возрастным группам.
В полевом лагере соревнований постоянно находились фельдшер и пожарная машина. Круглосуточно дежурили сотрудники ОВД Камешковского района.
На дистанции «Маршрут выживания» участники, ориентируясь в заданном направлении, преодолевали естественные препятствия и выполняли специальные задания, выбирая возможность самостоятельно наводить переправы или переправляться по наведенным техническим средствам, потому что система оценки «Маршрута выживания» предполагала премиальные баллы за сложность.
Кроме того, команды организовывали поиск условно пострадавшего, оказание первой доврачебной помощи и транспортировку его через препятствия - переправа по гатям, переправа по бревну, спуски и подъемы по склонам. Показывали знания и умения в различных видах ориентирования на местности, вязании узлов, решении тестов по медицине, растениям и съедобным грибам средней полосы и т.п.
В соревнования «Юный пожарный» были включены конкурсы «Надевание на скорость боевой одежды пожарного», «Завязывание пожарных узлов» и «Комбинированная пожарная эстафета», участники которой выполняли следующие действия: преодоление забора без упора ногами о стойки или откосы забора; подъём на крышу домика при помощи лестницы, прокладка рукавной линии длиной 40 м со стволом «Б» от тройника с предварительным преодолением бревна с рукавами в руках; ликвидация огня горящей жидкости на противне с помощью огнетушителя.
Соревнования «Юный водник» проводились только в старшей возрастной группе и включали виды: «Поисково-спасательные работы на акватории», «Гребля на лодках», легкоатлетический кросс, конкурс «Стенгазета», конкурс «Организация быта в полевых условиях».
В соревнованиях «Комбинированное силовое упражнение» участники выполняли комбинации элементов подтягивание, поднимание ног к перекладине (мальчики) и «сгибание туловища» из положения лежа на спине, ноги согнуты, руки за головой (девочки).
По виду «Организация быта в полевых условиях» большинство команд показали хорошие навыки в качественном оборудовании лагеря, кухни и обеспечении жизнедеятельности команды.
Все запланированные регламентом виды соревнований состоялись, протестов на результаты подано не было.
По итогам соревнований команды победители и призеры были награждены грамотами Департамента образования Владимирской области, Главного управления МЧС России по Владимирской области и Федерации спортивного туризма, рафтинга и гребного слалома Владимирской области, медалями и ценными подарками.

Таблица отчета


Возврат к списку