Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Четверг, 29 Июля 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Областной конкурс юных лесоводов - 2021
   Владимирский институт развития образования имени Л.И. Новиковой провел 09 - 10 июня 2021 года на базе Муромцевского лесотехнического техникума в Судогодском районе традиционный областной конкурс юных лесоводов.
   В конкурсе приняли участие 30 юных лесоводов - членов школьных лесничеств, выполняющих исследовательскую, опытническую и практическую работу по охране лесов, лесоводству и лесоведению, 15 педагогов - руководителей школьных лесничеств, специалисты департамента лесного хозяйства Владимирской области, преподаватели Муромцевского лесотехнического техникума.
   Знания и умения участников оценивало компетентное жюри под руководством Соболева Виктора Геннадьевича - директора Муромцевского лесотехнического техникума.
   Конкурс юных лесоводов проводился в три этапа (школьный, муниципальный и региональный) в индивидуальном (личном) зачете и состоял из двух туров - теоретического и практического.
   1 тур включал в себя проверку теоретических знаний участников по разделам: дендрология и лесоведение, охрана лесов, лесозащита, лесные культуры, ботаника.
   2 тур - практическая работа на «Тропе юного лесовода» по разделам почвоведение, лесоустройство и таксация лесов, лесохозяйственная деятельность и уход за лесом, размножение и посадка лесных культур, лесные «Робинзоны».
   Директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Викторович Малышев и глава администрации МО "Судогодский район" Александр Викторович Смирнов наградили лучших из лучших юных лесоводов области дипломами и ценными призами.
   Абсолютным победителем областного конкурса юных лесоводов стал Кирпичников Евгений, обучающийся 8 класса МОУ Новкинской ООШ Камешковского района (школьное лесничество «Внуки Берендея»).
   Призерами конкурса стали:
   2 место - Ушакова Анастасия, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №8 г. Владимира (школьное лесничество «Друзья леса»);
   3 место - Чобан Максим, обучающийся 6 класса МОУ Новкинской ООШ Камешковского района (школьное лесничество «Внуки Берендея»).
   Несмотря на то, что это был конкурс, были победитель и призеры, но побежденных не было. Все юные лесоводы получили дипломы участников и памятные подарки от лесничеств.
   Участникам запомнились не только трудные творческие задания конкурса, но и разнообразные образовательная и культурно-развлекательная программы, подготовленные организаторами конкурса:
- экскурсии в историко-краеведческий музей техникума и музей поискового отряда «Амулет», по парку и усадьбе В.С. Храповицкого «Муромцево», в Судогодский краеведческий музей;
- профориентационная экскурсия по техникуму;
- музыкальный вечер рок-группы техникума «До первой сессии»;
- поэтический спектакль «Эхо войны»;
- мастер-классы: работа лесохозяйственной техники, работа бензомоторным инструментом, демонстрация работы лесной противопожарной техники, питомник лесных культур.
   В рамках Конкурса проведен семинар для руководителей школьных лесничеств «Школьное лесничество - пространство возможностей дополнительного естественного образования».
   Юные лесоводы разъехались по домам не только с хорошим настроением, но и с чувством сопричастности своего увлечения к большому делу сохранения природы, а многие - с твердым намерением связать свою дальнейшую судьбу с лесом, биологией, экологией.

Возврат к списку