Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Понедельник, 14 Июня 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Важно не то, что мы видим, важно то, что мы чувствуем
Важно не то, что мы видим, важно то, что мы чувствуем


На втором занятии весенней «Телешколы», посвящённой психологии, школьники и педагоги Владимирской области узнали, как научиться управлять эмоциями и своим настроением, познакомились с такими понятиями, как фильтры восприятия, запрещенные эмоции, ошибки мышления.

Цикл занятий по психологии проводят московские бизнес- и коуч-тренеры Вероника Фильченкова и Наталия Савран. В прямом эфире YouTube-канала Центра поддержки одарённых детей они не просто читают материал, но и обращаются к опыту проживания эмоций слушателями в разных ситуациях. В чате происходит активный диалог с аудиторией, что говорит о заинтересованности школьников и педагогов в данной теме.

Ведь для школы тема эмоций актуальна всегда, например, во взаимоотношениях ученика и учителя. Мысли, эмоции, наше поведение, телесные ощущения – всё это взаимосвязано, одно порождает другое. Только проанализировав ситуацию, которая привела к определённым эмоциям и ощущениям, мы сможем в будущем выстроить свое поведение в похожих условиях. Важно знать, как управлять своей реакцией.

Мы рады, что наши слушатели заинтересованы в психологии, и ждём их вновь на следующем занятии «Телешколы».

Возврат к списку