Среда, Октября 16, 2019
   
Text Size

Областные соревнования «Школа безопасности»

С 7 по 10 июня 2019 года в Камешковском районе на Клязьме, вблизи лагеря «Дружба» состоялись областные соревнования обучающихся «Школа безопасности». Этот полигон использовался уже в шестой раз, что налагает дополнительные трудности для постановщиков дистанций, трудно найти новый вариант прохождения дистанций. Организаторами соревнований являлись Департамент образования администрации Владимирской области, Главное управление МЧС России по Владимирской области и федерация спортивного туризма, рафтинга и гребного слалома Владимирской области.

Организацию и судейство соревнований обеспечивала Главная судейская коллегия (ГСК), возглавляемая главным судьей соревнований Козыревым Э.И. (ССВК).

В соревнованиях приняла участие 21 команда из 17 муниципальных образований области. Общее количество участников составило 300 человек. Не приняли участия в соревнованиях команды г. Владимира и г. Гусь-Хрустального.

Соревнования прошли в соответствии с Правилами организации и проведения соревнований «Школа безопасности», Положением и Условиями проведения. В программу соревнований были включены следующие виды: «Комбинированное силовое упражнение», «Юный пожарный», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Юный водник», «Полоса препятствий», легкоатлетический кросс, плавание, комбинированная эстафета по плаванию, проныривание на дальность при задержке дыхания, «Организация быта в полевых условиях», «Конкурсная программа» ( визитная карточка команды, конкурс стенгазет). Соревнования проводились по двум возрастным группам.

Участники и судейская коллегия размещались в полевых условиях и самостоятельно обеспечивали себя всем необходимым для нормальных условий жизнедеятельности (готовили пищу на костре, жили в палатках, выполняли работы по лагерю и т.п.). В полевом лагере соревнований постоянно находились фельдшер и пожарная машина. Круглосуточно дежурили сотрудники ОВД Камешковского района.

«Маршрут выживания» проводился в форме однодневного похода. Подсчет результата проводился по премиальной системе – команды могли выбирать вариант прохождения препятствий. В зависимости от сложности варианта определялась максимальная оценка этапа (МО), из которой вычитались штрафы, полученные командой при прохождении этапа.

Команды двигались по маршруту полностью автономно, ориентируясь в заданном направлении, используя GPS координаты, преодолевали естественные препятствия и выполняли специальные задания: выкладывание сигналов международной аварийной сигнализации, разжигание костра заданного вида, приготовление обеда в полевых условиях, оказание первой доврачебной помощи условно пострадавшему, изготовление носилок и транспортировка пострадавшего в заданную точку по пересеченной местности, преодоление с пострадавшим водной преграды вброд, переправа по гатям через болото.

На дистанции «Поисково-спасательные работы» команды организовывали поиск условно пострадавшего, проходили этапы «Завал» - старшие команды, «ДТП» - младшие команды.

На соревнованиях «Юный пожарный» участники надевали боевую одежду пожарного, вязали специальные узлы, преодолевая бум, забор, прокладывали две рукавные линии и ликвидировали возгорание напором из пожарного ствола.

В соревнованиях «Комбинированное силовое упражнение» участники выполняли комбинации элементов подтягивание-подъем ног к перекладине (мальчики) и поднимание туловища из положения «лежа» (девочки).

На дистанции «Полоса препятствий» проходили командные соревнования.

По виду «Организация быта в полевых условиях» большинство команд показали хорошие навыки в качественном оборудовании лагеря, кухни и обеспечении жизнедеятельности команды.

Конкурсная программа включала два вида «Визитная карточка команды» и конкурс стенгазет. Большинство команд показали интересные композиции и выпустили интересные газеты.

Все запланированные регламентом виды соревнований состоялись, протестов на результаты подано не было.

По итогам соревнований команды победители и призеры были награждены грамотами Департамента образования администрации Владимирской области, Главного управления МЧС России по Владимирской области и федерации спортивного туризма, рафтинга и гребного слалома Владимирской области и ценными подарками. Были также дополнительные призы от РДШ, сбербанка России и учебно-методического центра Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Подробнее

 img1 res

img2 res

img3 res

img4 res

дизайн
Компания Сансити

Актуально

- Вызов на ноябрь

- Вызов на октябрь

- Противодействие коррупции

- Проект АСИ "Конструктор образовательных ресурсов" 

Результаты мониторинга оценки качества психолого-педагогического сопровождения субъектов образовательного процесса

- Сборник работ победителей и призеров xxiii областного и всероссийского этапов конкурса исследовательских краеведческих работ обучающихся, участников всероссийского туристско-краеведческого движения «отечество»

- Областное родительское собрание

- Независимая оценка качества образовательной деятельности

- Документальный фильм "Урок на всю жизнь"

- Видеоматериалы об учителях

- О защите детских персональных данных

- Основы кибербезопасности

- Методические рекомендации для родителей

- Психолого-педагогическое сопровождение реализации ФГОС ДО

- Формирование жизнеутверждающих идеалов у несовершеннолетних

- Региональное учебно-методическое объединение по общему образованию (РУМО)

VK-885210

Единыйурок.рф

Статистика

Просмотры материалов : 10553275
Сейчас 223 гостей онлайн

Copyright © 2011 Владимирский институт развития образования им.Л.И.Новиковой, г.Владимир пр-т.Ленина д.8а т.(4922)36-68-06 (Лиц.№2626 от 07.02.2005)