Понедельник, Ноября 12, 2018
   
Text Size

Учащиеся технопарка «Кванториум-33» готовы предложить нестандартные дизайнерские идеи

 

Учащиеся технопарка «Кванториум-33» готовы предложить нестандартные дизайнерские идеи

         Учащиеся квантума промышленного дизайна за недолгое время работы технопарка уже успели заявить о себе оригинальными идеями по преобразованию городской среды, которые ребята хотели бы воплотить в жизнь.

Один из таких проектов, в частности, - это модернизация фонтана, расположенного по Октябрьскому проспекту рядом со зданием областной администрации. Над этим проектом в течение года работали Иван Матвеев, Анастасия Дударева и их наставник Александра Лычагина. Причем кванторианцы не только предлагают видоизменить форму фонтана, но и «населить» живыми существами – рыбами, превратив всю конструкцию в своего рода «акваферму».

         И параллельно, действительно увлекшись учёбой, создают и другие оригинальные вещи, которые вполне бы украсили интерьер любого человека, ценящего нестандартность, оригинальные стилевые решения. Вот, к примеру, светящийся аквариум (или светильник с аквариумом, можно и так) по подобию рыбы-удильщика в стиле «стимпанк» - это тоже работа Ивана и Анастасии.

Эта необычная конструкция освещает пространство и как «самостоятельная» лампа, и как подсветка аквариума; предусмотрен также насос для обогащения воды воздухом. Для каждой функции есть свой отдельный выключатель.

К слову, в технопарке такой светильник стал третьим по счету – первый удильщик был «тестовым», а второй, уже со стеклянной емкостью, в октябре 2017 года в ходе церемонии открытия технопарков «Кванториум» в «Сколково» кванториане подарили занимавшему тогда пост заместителя председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу, ставшему гостем мероприятия.

И таких проектов все больше во владимирском «Кванториуме». А чтобы они рано или поздно нашли своего обладателя, технопарк «Кванториум-33» готов передать свои разработки бизнесу, чьей специализацией как раз являются стартапы. И это не обязательно могут быть региональные фирмы.

*** Для справки: промышленный дизайн – это искусство создавать изделия с учетом их функциональных и внешних качеств. Эта деятельность сочетает в себе элементы маркетинга, искусства и технологии, причем разработки ведутся не только для высокотехнологичных изделий, но и для простых предметов. В итоге охват потребительской сферы оказывается очень широким.

IMG 9740

IMG 9676

IMG 9727

 

дизайн
Компания Сансити

Последние материалы

Статистика

Просмотры материалов : 8212180
Сейчас 188 гостей онлайн

Copyright © 2011 Владимирский институт развития образования им.Л.И.Новиковой, г.Владимир пр-т.Ленина д.8а т.(4922)36-68-06 (Лиц.№2626 от 07.02.2005)